Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

FOOD

                                                    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Ответственный за организацию питания детей в МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 411" г.о. Самара старшая медсестра Подлеснова Галина Леонидовна  8 (846) 957-38-14

ООО "Красноглинский комбинат детского питания"
Приёмная тел. +79276053237, директор Давыдов В.Г., тел 8(846)2056991

Сектор контроля питания (отдел организации муниципального заказа) Департамента образования
г.о. Самара 8 (846) 332-31-81

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания
8 (846) 333-50-01 пн-чт с 9.00 до 18.00 часов, пт с 9.00 до 17.00 часов

Специалисты Управления Роспотребнадзора
8(846)2669849 - отдел надзора по гигиене детей и подростков

Специалисты консультационных центров ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области"
8(846)3734922 - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области"
8(846)3377393 - отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара

По телефонам "горячих линий" специалисты готовы дать разъяснения по вопросам качества и безопасности питания обучающихся, соблюдения принципов здорового питания, организации систематического родительского контроля и другим вопросам. Режим работы "горячих линий": с 10.00 до 13.00 час. и с 14.00 до 17.00 час. ежедневно за исключением выходных дней

Также вопросы можно задать по телефону единого консультационного центра Роспотребнадзора 88005554943 (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в Российской Федерации)

Операторы горячей линии Минпросвещения России ведут приём звонков и проводят консультации по вопросам горячего питания. Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85

                                                МЕНЮ

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 

25.01.2022 г.


Основное (организованное) меню, разработанное на 15 дней (ясли, сад)  ссылка на 15-ти дневное меню

Индивидуальное меню - в настоящее время потребности нет

                                     

                                            ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ ВОСПИТАННИКОВ

Возрастная группа

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Первая младшая (ясли) 8:30 10:30 12:00 15:30 18:30
Вторая младшая 8:30 10:30 12:00 15:30 18:30
Средняя 8:30 10:30 12:00 15:30 18:30
Старшая 8:30 10:30 12:00 15:30 18:30
Подготовительная к школе 8:30 10:30 12:00 15:30 18:30

                            

                               ПОСТАВЩИК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КРАСНОГЛИНСКИЙ КОМБИНАТ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ"
ОГРН 1106313000848, ИНН 6313536457 и КПП 631801001. Юридический адрес: ОБЛ. САМАРСКАЯ Г. Самара УЛ. КАРБЫШЕВА Д. 61 ПОМЕЩЕНИЕ 111.ООО
тел. +79276053237


                             ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ

Положение об организации питания воспитанников и работников МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 411" г.о.Самара

Положение о бракеражной комиссии

Приказ об организации питания в 2021-2022 уч.году в МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 411" г.о.Самара

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания» СанПиН 2.3/2.4.3590-20

"МР 2.4.5.0131-18. 2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018)

Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.02.33-21

Особенности организации питания детей, страдающим сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных учреждениях) МР 2.4.01.62-19

Нормативные и организационно-правовые документы, регламентирующие бесплатное питание для льготной категории обучающихся в общеобразовательных учреждениях

                                         

                                               МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Рекомендации по организации здорового питания детей 

Информация о мероприятиях, проводимых для воспитанников в целях формирования у них культуры питания   План мероприятий по организации питания

Обучение по программе "Основы здорового питания" в ФБУН "НОВОСИБИРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГИГИЕНЫ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 Правила здорового питания

Время питаться правильно

Здоровое питание помогает

                ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.
3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.
4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.
5. Непотрошеная птица.
6. Мясо диких животных.
7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.
10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
16. Простокваша - "самоквас".
17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
18. Квас.
19. Соки концентрированные диффузионные.
20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.
21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.
23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.
24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.
25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).
26. Острые соусы, кетчупы, майонез.
27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).
30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.
32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.
33. Жевательная резинка.
34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).
35. Карамель, в том числе леденцовая.
36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
37. Окрошки и холодные супы.
38. Яичница-глазунья.
39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.
40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.
41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.
43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.
44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.
45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.


                         Информация о родительском контроле за организацией питания

АНО «Российский институт Потребительских испытаний» в рамках проекта «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ» с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации питания проводит опрос родителей (горячая линия)

Положение о родительском контроле за организацией питания МБДОУ "Детский сад № 411" г.о.Самара

  Информация по результатам выездных контрольных мероприятий

 



Рассказать друзьям!